segunda-feira, 27 de agosto de 2007

CAMPEÕES DA MEIA MARATONA DA PRAIA GRANDE....

A quarta edição da Meia-Maratona A Tribuna Praia Grande aconteceu nesse domingo (26) no litoral paulista. De acordo com os organizadores, quase duas mil pessoas participaram da prova. Debaixo de sol, os grandes vencedores da prova foram o paranaense Marcos Alexandre Elias e a goiana Marizete Rezende. Marcos foi a grande surpresa da competição. Até quatro anos atrás ele trabalhava na roça, mas abandonou tudo para se tornar corredor. “Estava trabalhando na lavoura há uns oito anos, vi um pessoal correndo e fiquei animado. Comecei e não agüentei. Há quatro anos comecei a pegar firme e graças a Deus estou colhendo os resultados”, conta. O campeão cruzou a linha de chegada em 1h04min51. A diferença dele para o segundo colocado, o mineiro Rogério Ferreira, foi de 15 segundos. O paranaense Elenilson da Silva chegou em terceiro lugar, enquanto que um dos grandes cotados, o queniano Cosmers Kemboi (vice em 2006), ficou na quinta posição, atrás do paulista Willian Salgado Gomes. Já no feminino Marizete confirmou o favoritismo. Ela venceu e também bateu o recorde da prova em 1h13min50. A antiga marca era de Ednalva Laureano, a Pretinha, com 21 segundos a mais. “Esperava correr forte, abaixo de 1h14min, mas não vencer assim, porque tinha adversárias fortes. Corri despreocupada, concentrada no meu ritmo, mas é muito difícil correr no plano. Tem de concentrar para não perder o ritmo”, revela. O segundo lugar ficou com a queniana Alice Serser, dois minutos e oito segundos a mais que a brasileira. A terceira colocada foi Sirlene Pinho. Além a corrida, aconteceu também uma caminhada de cinco quilômetros. De acordo com os organizadores, no próximo ano haverá também uma corrida de oito quilômetros.
Tudo muito bem, mas há algumas críticas a fazer. Em que pese todo o empenho da organização da Tribuna, venho percebendo algo que me desagrada. Ao final da prova, os atletas são recebidos com uma maçã e uma banana, nada mais. Ora, ora, não querendo comparar, mas cheia de direito para isso, devemos nos reportar às cometições que acontecem na cidade de São Paulo, ond eos atletas são recebidos com isotônicos, frutas, barras de cereias. E antes mesmo que alguém diga que estou pedindo demais, devo discordar, pois os organizadores das provas tem totais condições de angariar patrocinadores que possam sem fazer cócegas nos bolsos, oferecer um pouco mais aos corredores. Afinal de contas, é preciso muito mais do que uma medalha finish para que um atleta recomponha todas as suas energias! FOI A CRÍTICA.