quarta-feira, 9 de julho de 2008

BRASILEIRAS NA FINAL DA POLÔNIA
O primeiro dia de disputas do Campeonato Mundial Juvenil de atletismo teve duas brasileiras conquistando vagas nas finais. Iniciada nesta terça-feira em Bydgoszcz, na Polônia, a competição teve Rosângela Santos como um dos principais destaques do grupo nacional.
Sob a chuva persistente na cidade polonesa, a velocista carioca fechou o dia com o terceiro melhor tempo nos 100m. Rosângela marcou 11s51, atrás da norte-americana Jeneba Tarmoh (11s38) e da britânica Ashlee Nelson (11s41).
Além de Rosângela, o Brasil também terá Jucilene Sales de Lima na final do lançamento de dardo. Na etapa de qualificação, ela obteve a sétima melhor marca com 51,55m. O melhor desempenho foi da ucraniana Vira Rebryk com 58,66m.
A final dos 100m começa às 14h55 (horário de Brasília) desta quarta-feira. Pré-classificada para o revezamento 4x100m nos
Jogos Olímpicos de Pequim, Rosângela foi vice-campeã no Mundial de Menores de 2007, em Ostrava, com 11s46. A marca é a mesma da campeã, a britânica Asha Philip.
Nos 800m, Diomar Noêmio de Souza segue firme na disputa e passou às semifinais com o segundo melhor tempo do dia. Na série 4, ele marcou 1min49s77, atrás apenas do italiano Giordano Benedetti com 1min49s71. As semis acontecem nesta quarta-feira, a partir das 12h20.
Os outros três brasileiros que competiram nesta tarde não conseguiram passar à próxima fase. Nos 100m, Bárbara Leôncio parou nas semifinais com 11s76. Especialista nos 200m, prova na qual foi campeã no Mundial de Menores de Ostrava no ano passado, ela compete em sua prova principal na manhã de quinta-feira.