domingo, 17 de agosto de 2008

Bekele garante o bi com recorde olímpico nos 10.000m

Em uma final emocionante, o etíope Kenenisa Bekele garantiu o bicampeonato olímpico, vencendo os 10.000m nos Jogos Olímpicos de Pequim. No encerramento da programação de atletismo desta manhã, o campeão em Atenas-2004 também levou a melhor sobre seu compatriota Sileshi Sihine.
Bekele conquistou o título com o tempo de 27min01s17, novo recorde olímpico. Sihine fechou em 27min02s77. A medalha de bronze ficou com outro africano, o queniano Micah Kogo com 27min04s11.
Recordista mundial de maratona e duas vezes campeão olímpico nos 10.000m, o etíope Haile Gebrselassie terminou na sexta colocação, uma abaixo da obtida em Atenas-2004. Apesar do recorde da maratona, Gebrselassie não quis disputar a prova em Pequim alegando que a péssima qualidade do ar prejudicaria sua saúde.
O brasileiro Marilson Gomes dos Santos, que também estava classificado para os 10.000m, preferiu não correr a prova. O brasiliense optou por concentrar suas energias para a disputa da maratona, no último dia de competições dos Jogos de Pequim.
Semifinais - Sem representantes brasileiros na prova após a eliminação de Hudson de Souza na fase de classificação, os 1.500m tiveram o queniano Asbel Kipruto Kiprop como líder, marcando 2min37s04. Em segundo ficou Rashid Ramzi, do Bahrein, com 3min37s11, seguido pelo marroquino Abdalaati Iguider com 3min37s21.