segunda-feira, 26 de maio de 2008

Jamaicanos dominam competição

O GP Brasil de atletismo, disputado em Belém, neste domingo, foi marcado pela soberania de atletas da Jamaica. Korene Hinds, Sherri-Ann Brooks e Nesta Carter foram alguns dos destaques jamaicanos no meeting brasileiro.
Na prova dos 3.000m com barreiras, Hinds foi a grande vencedora, com direito a novo recorde da competição. Com o tempo de 9min36s12, ela baixou em mais de cinco segundos a antiga marca (9min41s55), que pertencia à norte-americana Carrie Messne desde 2006. 'Este resultado me dá mais forças para tentar melhorar a minha marca nas seletivas (olímpicas) da Jamaica', comentou Korene.
O pódio desta prova foi completado pela etíope Zemzem Ahmed (9min38s65) e pela norte-americana Delilah DiCrescenzo (9min41s68). A brasileira melhor classificada nos 3.000m com barreiras foi Zenaide Vieira, que terminou em sétimo lugar.
Já nas provas de velocidade, Brooks foi o grande nome da competição. Ela levou a medalha de ouro nos 100m e 200m. Brooks sagrou-se bicampeã nos 100m, cravando 11.18s, deixando para trás Laverne Jones, das Ilhas Virgens, com 11.24s, e a também jamaicana Shelly-Ann Frazier, com o tempo de 11.28s.
O segundo triunfo de Brooks veio nos 200m, prova em que cruzou a linha de chegada em 22.70s, conquistando o tricampeonato da prova e seu melhor tempo pessoal. 'Fiquei muito feliz com os resultados. O evento de Belém foi muito bom', afiemou a atleta.
Por sua vez, o velocista Nesta Carter foi o grande vencedor dos 100m, com o tempo de 10.19s. Na semana passada, o jamaicano já havia conquistado o ouro no GP de Atletismo de São Paulo.
'Foi muito bom vencer as duas competições aqui no Brasil. Mas, apesar do primeiro lugar, esperava um tempo melhor hoje, pois acho que posso fazer a prova em 10.00', garantiu. Na capital paraense, Carter foi dois centésimos de segundo mais lento do que no meeting paulistano.
A medalha de prata ficou com o norte-americano Chris Hargrett, com 10.24, enquanto o bronze foi para o brasileiro José Carlos Gomes Moreira, que marcou 10.30s