terça-feira, 21 de agosto de 2007

E DEPOIS DO PAN.........

Quem disse que corredor descansa? Para Sirlene Pinho, o descanso foi ser a campeã da Nextel 10k em Belo Horizonte.
A medalhista de bronze na maratona dos Jogos Pan-Americanos do Rio de Janeiro este ano, Sirlene Pinho, disputou a segunda edição da Nextel 10K Belo Horizonte, na manhã deste domingo (19/8), no centro da capital mineira e se saiu muito bem, ficando com a 1a colocação na prova. No masculino, a vitória foi de Lindomar Modesto de Oliveira, o Pantanal. A prova reuniu 1.750 atletas profissionais e amadores numa corrida de 10km (fichinha para Sirlene) e uma caminhada de cinco quilômetros, que teve largada e chegada na Praça da Liberdade. Esta foi a primeira competição de Sirlene após o bronze no Pan-Americano do Rio, disputado em julho. Depois da conquista, ela teve apenas uma semana de descanso e retomou os treinamentos em Santos, onde mora. “Procurei ficar entre as primeiras no início e depois forcei um pouco e abri uma boa vantagem. No final, só administrei a vitória, sem me preocupar com o tempo”, comentou Sirlene, que completou a prova com o tempo de 35min34s28, mais de um minuto de vantagem sobre Andrea Lima, segunda colocada. No masculino a chegada foi muito disputada. Pantanal forçou tanto nos últimos metros que caiu após completar o percurso, superando o campeão do ano passado, Anoé Dias dos Santos, nos últimos metros, por apenas três segundos. “O esforço na chegada foi muito grande, principalmente porque a subida é forte no último quilômetro. Senti um pouco, mas não queria perder de jeito nenhum”, disse o atleta de 32 anos. Assim como Sirlene, Pantanal é treinado por Valmir Nunes e também tentará o índice para a Olimpíada. Nem precisa dizer que torcemos por eles né????