quarta-feira, 12 de setembro de 2007

BRASILEIROS INVADEM BUENOS AIRES NA 19A MARATONA INTERNACIONAL

os brasileiros invadiram a 19 Maratona Internacional de Buenos Aires que aocnteceu nesse domingo, dia 09/09. Cerca de mil corredores brasileiros mostraram que o verde e amarelo da nossa bandeira combina muito bem com a capital argentina. E a tendência é que esse núemro crescça a cada ano, pois no em 2006, 600 atletas participaram da prova e este ano, tivemos um acréscimo de 400 corredores. O legal é que as inscrições se encerraram em apenas duas semanas na Argentina e, que, por isso, o número de inscrições deve ser maior no próximo ano. O curioso é que muitos argentinos que participaram da prova se assustaram com o número de brasileiros e queriam entender o que levou tantos brazucas a Argentina. E os motivos são os mais variados.José Candido fazia parte do grupo de brasileiros que estava na prova. No dia da prova, nove de setembro, ele completava 47 anos e resolveu comemorar com mais cinco familiares em solo argentino. “Eu gosto de correr, já é a segunda vez que venho para cá e resolvi comemorar essa data aqui, com pessoas que também gostem de correr. Além disso, no Brasil é difícil ter uma meia maratona com um circuito plano como esse”, conta.Para André Stepan, 25 anos, da equipe Find Yourself, os amigos de sua assessoria esportiva o incentivaram a ir. “Já venho treinando há algum tempo, mas nunca havia feito uma meia maratona. Acabou dando certo de vir para cá com uns amigos e com a namorada. Posso dizer que consegui unir o útil ao agradável”. Quem também estreou na Meia Maratona de Buenos Aires, foi Ângela Fernandez, 40 anos, do Mato Grosso do Sul. “Eu faço parte da VO2, um grupo de corrida só para mulheres do Campo Grande, e estamos com o objetivo de correr várias provas ao redor do mundo. Começamos por essa porque tem um circuito plano, melhor para as mulheres. Ano que vem vamos para a Maratona de Nova York”, revela a entusiasta de corrida.
No masculino, tivemos a nossa bandeira em primeiro lugar, com o brasileiro Adriano Bastos . Com o tempo de 1h06min07, o brasileiro venceu pela primeira vez em solo argentino. Bastos já havia participado em outras três oportunidades da competição: 2004, quando conquistou a 4ª colocação; 2005 (2° lugar) e 2006 (3ª posição). Depois de algumas tentativas, o brasileiro disse ter tirado um peso das costas já que nos últimos três anos a vitória esteve próxima, mas o argentino Oscar Cortinez, tricampeão da prova, havia se saído melhor. “Ele estava entalado na minha garganta, perder novamente e para o mesmo cara seria muito ruim, por isso precisava desta vitória”, diz o corredor que também venceu a Corrida Cisco WTC, em São Paulo, na última semana.A temperatura na casa dos 25° favoreceu o brasileiro, que esta mais acostumado com o calor se comprado aos argentinos. “Acredito que a temperatura tenha ajudado um pouco sim, acho que eles sentiram e pra mim, correr com este clima é um refresco”, conta Bastos. Além disso, a presença dos brasileiros também foi um dos motivos de incentivo na prova. “Tinha muito brasileiro aqui, antes da prova eles me passaram muita confiança. Esse ano o Brasil dominou tudo, eu venci, e os brasileiros puderam fazer festa na Argentina”. O atleta Oscar Cortinez, favorito da prova, ficou com a segunda posição em 1h06min44. Completando o pódio estava o também argentino Ulisses Sanginetti, com o tempo de 1h07min36. O segundo melhor brasileiro da Meia de Buenos Aires foi Leonardo Junior da Silva, que completou a prova em 5° lugar, em 1h08min40.Mulheres - Se na prova masculina o Brasil conseguiu quebrar a hegemonia argentina, na feminina as donas da casa dominaram o pódio. Em primeiro lugar ficou Sandra Torres Alvarez, com o tempo de 1h19min51, seguida por Maria de Los Angeles Gomes, com 1h21min07, e Mariela Ortiz, 1h24min27.