segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Com 58 medalhas, Brasil vence competição por equipes

A seleção brasileira sub-23 de atletismo sagrou-se campeã por equipes do Sul-americano da categoria, disputado neste final de semana em Lima, no Peru, e que contou com a participação de atletas de 13 países. Foram conquistadas ao todo 58 medalhas, sendo 23 medalhas de ouro, 21 de prata e 14 de bronze em 43 provas disputadas.
Os maiores destaques brasileiros foram olímpicos Rosângela Santos e Bruno Lins, que dominaram suas provas. Ela venceu os 100m e o revezamento 4x100m, enquanto ele faturou o ouro nas provas do revezamento 4x100m e 4x400m e ficou com a prata nos 100m., prova em que o também brasileiros Nilson André chegou em primeiro.
Outros dois destaques da equipe brasileira foram Robson Pereira Lima e Sabine Heitling, que venceram duas provas cada um. Robson foi o melhor nos 5.000m e 10.000m. Já Sabine se sobressaiu nos 1.500 e 3.000 metros com obstáculos