sábado, 23 de fevereiro de 2008

ALAGOANO ATINGE ÍNDICE A PARA PEQUIM NOS 200m

O velocista Bruno Lins Tenório de Barros superou o índice A para os Jogos Olímpicos de Pequim nos 200m ao vencer o Torneio da FPA neste sábado, em São Paulo. O alagoano Barros completou a prova em 20s47. O índice estabelecido para as Olimpíadas é de 20s59.
Além da qualificação olímpica, o
atleta de 21 anos que é treinado pelo técnico Jayme Netto, registrou seu melhor tempo pessoal. Durante o torneio, Carlos Roberto Pio de Moraes Júnior obteve a marca qualificatória para o Mundial Juvenil no salto em distância, saltando 7,73m. O campeão da prova foi o peruano Louis Tristán com 8,03m. Rogério Bispo terminou em segundo lugar com 7,98m. O Mundial será disputado de 8 a 13 de julho, em Bydgoszcz, na Polônia.
Competindo na França, o vice-campeão olímpico e mundial Vicente Lenílson também fez bonito. Ele venceu os 60m no Meeting Indoor de Paris, marcando 6s58 e impondo um novo recorde sul-americano na prova. Lenílson está na Europa preparando-se para a
disputa do Mundial Indoor de atletismo, de 7 a 9 de março, em Valência, na Espanha.